Международный форум "Судостроение в Арктике"

5 Июля 2019

«Поморская Судоверфь», совместно с компанией «Белфрахт» приняла участие в выставке в рамках II международного форума «Судостроение в Арктике»

20–21 июня в Архангельске состоялся второй международный форум «Судостроение в Арктике», посвященный актуальным вопросам развития судостроительной и машиностроительной отрасли в северных регионах России.

Форум был организован Правительством Архангельской области, Кластером судостроения и производства морской техники Архангельской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Основные мероприятия прошли в стенах Северного (Арктического) Федерального Университета – крупнейшего на севере России.

Реализация различных проектов в арктических регионах, рост объема перевозок по Северному морскому пути, освоение шельфовых нефтегазовых месторождений – все эти процессы создают импульс для развития судостроительных, судоремонтных и других предприятий промышленной отрасли, как в Архангельской области, так и в других северных субъектах РФ.

О том, как обеспечить потребности предприятий в современном флоте, морской технике, поставках судового комплектующего оборудования российского производства, подготовке квалифицированного персонала и качественном сервисном обслуживании, говорили участники форума «Судостроение в Арктике». Среди них – представители ведущих судостроительных, судоремонтных, машиностроительных, инжиниринговых компаний, федеральных и региональных органов власти, институтов развития, эксперты и аналитики.

В ходе форума участники обсудили также вопросы строительства рыбопромыслового флота, туристических круизных судов для высоких широт, возможности использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива.

Производственные возможности архангельских и северодвинских предприятий признаны на федеральном уровне. Подчеркнул директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ - Борис Кабаков.

Подводя итоги форума, директор Кластера судостроения Сергей Смирнов отметил:

– Важно, что нам удалось обсудить и стратегические, и технологические вопросы развития судостроительной отрасли. При этом к диалогу были привлечены и сотрудники предприятий ОСК, и руководители малых и средних предприятий, и руководство области, и представители финансовых институтов и федеральных органов власти. Кроме того, нам удалось продемонстрировать гостям особую аутентичность Поморья как исторического центра российского судостроения. Гости мероприятия смогли познакомиться с возможностями наших предприятий, побывать на других промышленных и логистических площадках. Ярким завершением форума стала церемония официальной закладки Поморского коча – деревянного исторического судна, активно используемого при освоении российского арктического побережья со времен XVI века, в которой приняли участие Губернатор Архангельской области И.А. Орлов, руководство Русского географического общества и АО «Газпромбанк».

      

      





Возврат к списку








© 2015 ООО «Поморская судоверфь»


8(8182)63-57-73   8(921)071-48-37   8(921)084-68-27

info@shipyard29.ru


Россия, г. Архангельск, пос. Турдеево, ул. Центральная, 2